Sommer
  • Einzelzimmer
  • Doppelzimmer
  • Dreibettzimmer
  • Kristall-Wasser-Paket
    ganzjährig zubuchbar
    Kristall-Wasser-Paket Info

    Wasser ist Lebenselixier – belebend und energetisierend

    Paket-Preis € 19,90

    Aktuelles:

    Unser Biergarten hat geöffnet! Schauen Sie doch auf ein erfrischendes Bier im Schatten der Kastanien vorbei!

    Info

    Garantiert regionaler Geschmack

    Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend. (Goethe)

    Genuss, Kulinarik und "Regionalität" zählen zu den großen Trends
    im Tourismus. Die Nachfrage nach qualitativ hochwertigen Speisen für
    eine gesunde Ernährung mit hohem Genussfaktor nimmt weiter zu.
    Angesichts der Vielfalt an Nahrungsmitteln aus aller Welt und der
    zunehmend industriellen Nahrungsmittelproduktion ist "Region" ein hilfreiches Orientierungsmittel, das über Authentizität und Transparenz Vertrauen schafft.

    Als Alpen-Kulinarik-Mitgliedsbetrieb versuchen wir den Prinzipien des Projekts treu zu bleiben. So verwenden wir in unserer Küche überwiegend Produkte aus unserer Region bzw. aus dem oberbayerischen Raum (wir beziehen Fleisch und Wurstwaren über die Firma Fichtl, Rottenbuch, die Salate sowie die Kartoffeln aus dem Main-Donau-Gebiet sowie von der Insel Reichenau im Bodensee, die Eier aus Beratzhausen/Oberpfalz, Milch- und Käseprodukte kommen aus der Schaukäserei Ettal, der Spargel aus Schrobenhausen. Maggikraut (Liebstöckel), Schnittlauch und Bedal (Petersilie) kommen aus Farchant (Onkel Sepp, Felix, Baschtl Willi etc.)

    Diese hervorragenden, qualitativ hochwertigen Zutaten verwenden wir im Gasthof Kirchmayer in Gerichten wie beispielsweise:

     

    Saltimbocca von der Schweinelende
    Schweinelende gefüllt mit rohem Schinken
    und frischem Salbei aus dem Bio-Garten meines
    Stammgastes Felix, dazu Land-Nudeln aus der Herstellung
    der Firma Dorfmühle und eine pikante Soße
    mit einem leichten Salbeigeschmack

    € 10,50

    *****

    RINDSGULASCH
    (nach einem Rezept aus „Meine Bayerische Küche“,
    von Alfons Schuhbeck)
    mit Land-Nudeln aus der Herstellung
    der Firma Dorfmühle

    € 10,50

    *****

    Hausmacher Schweinshaxenfleisch
    in Aspik, mit Zwiebeln, Röstkartoffeln und einer frischen
    Sauerrahm-Kräuter-Soße

    € 9,40

    *****

    ZUR BROTZEIT
    AMMERGAUER KÄSEPLATTE

    Bärlauchkäse, Uriger Ammergauer, Kümmelkäse,
    hergestellt in der Schaukäserei Ettal, mit Butter und Brot

    € 8,90